Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Agua de Valencia con Sidra

El Agua de Valencia con Sidra mezcla lo mejor de la coctelería valenciana con uno de los iconos de la gastronomía Asturiana: la sidra.

El resultado será un cóctel bastante aromático, en el que notarás la presencia de la sidra en un arcoiris de sabores y experiencias.

Receta de Agua de Valencia con Sidra

Agua de Valencia con Sidra

Ingredientes de la Agua de Valencia con Sidra

  • 5 naranjas
  • Vodka
  • Ginebra
  • Sidra
  • 2 cucharadas soperas de azúcar

Cómo hacer Agua de Valencia con Sidra

  1. Exprimimos las 4 naranjas a mano en un vaso con colador. Podemos exprimirlas también con exprimidora eléctrica, si la tenemos. No es imprescindible colar las pulpas si queremos obtener buenas fibras saludables, pero sí las semillas. Te recomendamos usar naranjas maduras, de una frutería y del tiempo.
  2. Vertimos la sidra en un recipiente grande.
  3. Añadimos el zumo de naranja a la sidra i mezclamos bien.
  4. Añadimos un chorrito de vodka y ginebra, a nuestro gusto. Si lo queremos más fuerte, añadimos más, pero perderemos sabor y esencia. Lo recomendable es no añadir mucho si lo queremos disfrutar.
  5. Removemos bien la mezcla. Puedes ayudarte de una varilla especial para cóctel o simplemente una cuchara.
  6. Echar azúcar si queremos un toque dulce. Si lo queremos más seco, olvidamos este paso.
  7. Meter el Agua de Valencia unas horas en la nevera.
  8. Servir bien frío.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Agua de valencia