Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Receta de Agua de Valencia con vodka

El agua de valencia con vodka es una variante más de la famosa Agua de Valencia, solo que en este caso lleva dos partes de vodka por cada una de ginebra, lo que hace que resulte más fuerte, y desde luego con más graduación alcohólica. Es muy sencilla de elaborar en casa, y lo único importante es que tanto el cava como, por supuesto, su ingrediente principal, las naranjas, sean de excelente calidad.

¿Qué es el Agua de Valencia con vodka?

Agua de Valencia con vodka

Ingredientes para hacer Agua de Valencia con vodka

  • 4 ó 5 naranjas de zumo
  • Un chorro de ginebra
  • Dos chorros de vodka (2 partes por cada 1 de ginebra)
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Un litro de cava

¿Cómo hacer Agua de Valencia con vodka?

  1. Exprimimos las naranjas, y las colamos para eliminar la pulpa. Reservamos.
  2. En una jarra grande, vertemos el cava, añadimos el zumo de las naranjas y removemos bien con una cuchara de palo.
  3. Añadimos un chorro de ginebra y dos de vodka. Si no nos atrevemos a hacerlo así por temor a que quede demasiado fuerte, lo mejor es recurrir a un vaso de chupito, y echar dos partes de vodka por una de ginebra. Volvemos a remover bien.
  4. Probamos de sabor, y si tiene mucha acidez, añadimos dos cucharadas de azúcar y volvemos a remover.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Agua de valencia