Ingredientes Elaboración Ver receta principal
Agua de valencia con whisky
  • bebidas,bebidas alcoholicas,español,valencia
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Agua de valencia con whisky

Receta de Agua de valencia con whisky

Ingredientes para Agua de valencia con whisky:

  • 25 gr de azúcar
  • Whisky
  • Licor de naranja
  • Champagne seco
  • Jumo de naranja

Cómo hacer Agua de valencia con whisky

  1. Para empezar coge una jarra y coloca los ingredientes. Primero tendrás que añadir el azúcar con un chorrito de whisky, remueve o agita. Lo siguiente a incorporar es el licor de naranja, de este has de colocar dos chorritos, puedes usar también cointreau en su lugar.
  2. Ahora añade de 8 a 10 cl de vodka, nuevamente revuelve. Hecho esto incorpora a la mezcla 30 cl de champagne seco y vuelves a remover. Finalmente terminas agregando 65 cl de jugo de naranja y das la última mezclada
  3. La forma de servirlo es usando un vaso o, preferiblemente, una copa, con el borde decorado con azúcar. Para que esta se pegue humedeces dicho borde con jugo. Asimismo, para terminar la presentación le colocas una rodaja de naranja.
  4. A manera de recomendación, usa zumo de naranja natural, recién exprimido y colado. Es preferible que sea zumo natural porque así tendrá un sabor muy intenso y fresco que es justamente lo que buscamos obtener en esta bebida.
  5. Como ves, en este caso lo que haces es sustituir la ginebra por el whisky, donde obtendrás un sabor diferente al original y puede que debido a este última le agregues un toque más de azúcar.
  6. De igual forma así como este cambio puedes jugar con las opciones, por ejemplo, hacerlo sin azúcar o colocarle hielo para que sea aún más refrescante.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?
Ir arriba

Ver más recetas de Agua de valencia